【ふたば】卵料理 キッシュ作り🥚🍳

こんにちは😊まなびふたばです🌱

本日は4月20日(日)に行ったイベントの様子をお届けします🎁

今回のイベントは キッシュづくり です✨

「卵を使った料理を作る」「自分で作ったおやつを食べる」を目的として取り組みました📚 

餃子の皮を使って、ちょっとおしゃれな「キッシュ作り」にチャレンジしました😊

まずは、

ほうれん草🥬

玉ねぎ🧅

ベーコン🥓の3つの具材を切って炒めていきます。

ほうれん草の根を切ることや、ベーコンが脂で“ぬるっ”とすることなど、新しい発見もあったようです💡

炒め始めると「いい匂い〜!」と、思わず笑顔になる場面もありました🥘

次は、卵・牛乳・生クリームを混ぜて卵液を作ります🧑‍🍳

この工程は、高学年の子どもたちがペアになって担当してくれました🤝

餃子の皮を型にセットし、具材と卵液をバランスよく入れていくのは少し難しそうでしたが、「どれくらい入れる?🧐」「こっちはまだ少ないかも💦」など相談しながら、丁寧に進めてくれました👏

みんなで協力して作ったキッシュは、見た目も味も大満足🎉

楽しいクッキングの時間になりました😊

まなびふたばでは毎週土日と祝日に楽しいイベントをご用意しております💐

ご利用お待ちしております✨

児童発達支援・放課後等デイサービス まなび ふたば

〠 大阪府大阪市北区天神西町6ー7  1階

☎︎ 06ー4309ー6027

mail  manabi.futaba@gmail.com

HP https://hanamarugroup.co.jp/classroom/まなび-ふたば/

LINE manabi.kids870

Instagram manabi_futaba

お問い合わせContact